|
Эволюция Духа - знак Пастырь
Развитие духа на уровне знака Пастырь.
Пастырь – седьмой знак Верхнего Зодиака, расположенный на границе двух знаков Нижнего Зодиака, Девы и Весов, и сочетающий их основные характеристики. Способность к трансформации и к поддержанию состояния стабильности, обязанность помогать другим и работа других людей на вашу задачу, быть подчиненным и ведущим – все эти качества одновременно предлагаются человеку в помощь на данном этапе его жизненного пути. У знака Пастырь есть еще одно название – Маяк. Человек в этом знаке Верхнего Зодиака становится маяком для других людей, своим светом показывая дорогу в их странствиях по безбрежному океану коллективного бессознательного.
Итак, чему же должен научиться дух в седьмом знаке Верхнего Зодиака? Какую обязательную программу обучения он должен освоить на этом этапе своего эволюционного развития?
Главная задача духа на уровне знака Пастыря – указывать путь другим, вести за собой. Все, чтобы не делал человек с такой кармической задачей, должно быть примером для подражания. Жизнь человека, родившегося в седьмом знаке, не может принадлежать ему самому. Она – маяк, указывающий, куда необходимо плыть всем вместе и каждому в отдельности, чтобы прийти к цели, заложенной Высшими Силами для людей этого воплощения. Человек, родившийся в знаке Пастыря, не просто идет своей дорогой. Он указывает, как необходимо измениться другим, чтобы идти за ним. Знак Пастыря дает возможность духу сделать человека, находящегося под его руководством, настолько авторитетным, насколько это необходимо на данный момент развития всего человечества, чтобы не прервалось его эволюционное движение вперед. Для выполнения этой задачи дух должен обладать двумя качествами – быть оригинальным и не забывать о том, что о нем подумают другие. То есть духу на уровне знака Пастыря мало быть просто самим собой. Ему необходимо всегда соразмерять свои силы и желания, оглядываясь на окружающих людей.
Ключевая планета седьмого знака Верхнего Зодиака – Уран. Уран дает человеку чувство внутренней свободы, харизматичность и желание быть не таким как все. В Нижнем Зодиаке эта планета покровительствует Водолею – знаку, умеющему принимать решения не только за себя, но и за других, основываясь на собственном понимании происходящего. В знаке Пастыря Уран работает похожим образом, но не с внешними, уже сложившимися, условиями, а с полученной от Высших Сил идеей, которую еще только необходимо воплотить в материальной жизни. Чувствуете разницу? Человек в Водолеи может позволить себе быть экстравагантным, «не от мира сего». Человек в знаке Пастыря должен быть не таким как все, но ему должны пытаться подражать, на него должны равняться, должны хотеть быть похожими. Для этого дух в этом знаке Верхнего Зодиака должен всегда держать в рабочем состоянии весь диапазон своего развития – от физического плана до монады. «Держать небо на своих плечах» - эта фраза относится к символике данного знака. И это значит, что дух должен постоянно контролировать, чтобы текст его задачи, записанный на монадическом плане, имел материальное проявление. При чем, без пробелов. То есть во всем, чтобы не делал человек, находящийся на уровне знака Пастыря, должна присутствовать физическая, астральная, ментальная, будхиальная и нирваническая составляющая. Чем глубже и полнее проявляются все планы бытия в том, как живет в обыденной жизни человек с духом в этом знаке Верхнего Зодиака, тем лучше он выполняет свою кармическую задачу.
Итак. Дух в знаке Пастыря должен не только научиться воплощать идеи, взятые из Верхнего (не проявленного) мира в полном диапазоне, но и сделать их проявления в материальном мире привлекательными для других людей. Здесь стоит сказать, что текст идеи зависит от возможностей и желаний души воплощенного в знаке Пастыря человека. Чем они меньше, тем тяжелее их реализовать и тем нагляднее они для окружающего социума. Вот такой парадокс. Конечно, все это относительно. Душа, которая смогла стать лоном духа, не может иметь мало возможностей и желаний. Но все они подчинены кармической задаче данного воплощения и поэтому строго ограничены в проявлениях и лаконичны. Но ведь самая большая красота – в простоте.
|
|