Эволюция души - этап Овна.
Узнай свою карму на сайте "Что будет RU".

 

  Гороскопы | Кармическая задача | Кармические близнецы | Верхний Зодиак | Путь человека | Деньги | Знаки судьбы | Книга Перемен | О нас |

  | Эволюция души | Эволюция Духа |

Путь эволюции души

 

Уровень развития души – Овен
 

Эволюция души Овна

   Знак Овен – первый знак на долгом эволюционном пути души. Мы уже говорили, что душа в своем развитии проходит по спирали двенадцать кругов. Поэтому разные души в знаке Овна могут значительно отличаться друг от друга. Более старая душа - мудрее, опытнее и изобретательнее, чем та, которая прошла меньше кругов своего развития. Но общие принципы поведения и построения задач будут сохраняться на любом уровне. Поэтому, если вы родились в знаке Овен, то, читая наши заметки, делайте поправки на свое понимание мира, но имейте в виду, что все равно ваша душа  - в начале пути.

 

   Душа в знаке Овна – это новорожденная душа ребенка. Она несамостоятельна, капризна. Требует к себе повышенного внимания. Эгоистична. Она несдержанна в проявлениях и резка во взаимоотношениях. Но она чиста и неприхотлива. Ее материальные необходимости – минимальны. Душа в Овне не зациклена на комфорте и эстетике. Ей, как и любому другому ребенку, приятно там, где ее любят, независимо от окружающих внешних условий.

 

   Для души, находящейся на этапе развития знака Овен, нет полутонов. Она четко разделяет черное и белое. Она проста и несколько наивна. В ней нет извращений. «Хорошо и плохо» для души на этом этапе развития – диаметрально противоположные вещи. Поэтому мировоззренческие ошибки такой души находятся для постороннего наблюдателя на поверхности. Но сам человек может за них долго держаться, так как не видит очевидного. Но если увидит, то может мгновенно поменять свое мнение на абсолютно противоположное. И  его душу такое непостоянство никак не беспокоит. Вспыльчивость, но быстрая отходчивость и незлопамятность, как к своим жизненным промахам, так и к чужим ошибкам, - характерные признаки душ, находящихся в знаке Овна. «Кто же мог знать» – искренне уверены они. Доверчивость – плохой советчик в жестоком мире более опытных душ. Поэтому людям в знаке Овна необходимо быть очень внимательными  с выбором друзей, чтобы уберечь свою душу от грязи и не стать оружием в руках нечистоплотных людей.

 

   Душа в Овне очень восприимчива к внешней обстановке и чужому влиянию. Воспитание такой души прямо зависит от ее ближайшего окружения. Моральные устои, правила поведения, желания души в знаке Овен формируются временем и поколением.

 

   Овен – революционер. Но он воюет со старым, отжившим. Душа в Овне четко улавливает новое, перспективное, то, чему пришло время. Она не привязчива. «Умерла – так умерла» - если что-то свое отжило, то душа в Овне не будет горевать и пытаться продлить строк его существования. Но если время говорит, что пора, то такая душа не испугается никаких трудностей, чтобы дать жизнь новому.

 

   Душа в знаке Овен – первооткрыватель. Она очень пытлива и любознательна. Ей все интересно. Она впитывает впечатления, как губка. Но эти впечатления быстро уходят из ее памяти, открывая возможность для приобретения все новых и новых, но, таких же поверхностных, душевных вспышек - восторгов. Душа наполняется разрозненными картинками, которые редко складываются в осознанное полотно. На стадии Овна душа просто наполняется впечатлениями, ищет свою территорию, на которой ей в дальнейшем было бы приятно работать и строить свою реальность. Это и является главной задачей души в знаке Овна – поиск своей территории. Смелость и харизматичность, быстрота реакции, легкость на подъем, некоторая бесшабашность,  – эти качества - прекрасные помощники для выполнения такой задачи.

 

   И еще. Для души в знаке Овна абсолютно нормально думать только о себе. Не надо ее насиловать коллективными проблемами, или проблемами цивилизации, если эти проблемы лично для нее не актуальны. Душа в начале своего пути должна насладиться своей полной свободой, «наиграться», как ребенок, перед трудной, ответственной жизнью взрослого. Иначе не будет уже никогда у «зашоренной» условностями, загнанной в общественные рамки души, ни широты, ни фантазии, так необходимой для творчества и создания в будущем новой прекрасной действительности.

 

 

 

 

 

 

 

x